Uma receita para o almoço de páscoa……

Postado em

COLOMBA PASCAL DE MARACUJÁ
Ingredientes

120g de fermento para pão
100g de açúcar
1/2 xícara (chá) de água (morna)
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Massa

200g de manteiga (sem sal)
160g de açúcar
1 colher (sopa) de baunilha
2 ovos
4 gemas
1 pitada de sal
2/3 xícara (chá) de suco de maracujá
2 colheres (sopa) de polpa de maracujá
1 colher (sopa) de óleo emulsificante para pão
100ml de mel
1 colher (sopa) de essência de panetone
800g de farinha

Recheio

100g de chocolate branco
100g de chocolate cobertura ao leite (meio amargo)
200g de frutas cristalizadas (picadas)
200g uvas de passas

Cobertura

3 claras
1/2 xícara (chá) de coco seco
600g de açúcar de confeiteiro

Modo de fazer

Bata todos os ingredientes da fermentação e deixe crescer até dobrar de volume. Bata a manteiga na batedeira com o açúcar. Junte as gemas e os demais ingredientes, bata muito bem. Em seguida acrescente na massa da fermentação e por último acrescente a farinha de trigo (bata até obter o ponto exato da massa). Deixe descansar até dobrar de volume, misture todos os ingredientes do recheio com um pouco de farinha e monte as colombas com a cobertura. Deixe crescer novamente (dentro da fôrma). Leve para assar no forno pré aquecido na temperatura de 180ºC, até que fiquem assadas e douradas.

Retirada do site de Jurandyr Affonso

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s